園目標

太陽のような子どもになりましょう

健康で明るく心豊かな子ども
たくさん遊び健康な身体をつくる。
人との関わりや身近な動植物と触れ合いながら命の大切さを知り、思いやりの気持ちを育む。
音楽や歌を通して明るく豊かな心を培う。

• 季節にふさわしい遊びや生活を楽しみながら、自然事象に気づけるようにする。
  • 人との関わりを大切にし、生活や遊びを通して関わりを深めるようにする。
  • 生活に必要な習慣や態度を身につけ、自分の体を大切にしようとする。
  • 感じたこと、考えたことをいろいろな方法で表現し楽しめるようにする。

園内の様子

一日の大半を過ごす保育園だからこそ子どもたちにとって快適な空間をつくりました。
きし保育園に通うのが毎日楽しい!
そうあるように・・・。
また、給食は全て園内給食室にて調理。安心・安全なIHクッキングによる和食中心のメニューです。

previous arrownext arrow

園庭の様子

広い園庭で子ども達が毎日のびのびと過ごしています。

previous arrownext arrow

園長あいさつ

園目標 太陽のような子どもになりましょう。
あまり具体的ではありませんが、すべての子ども達に健やかに成長してほしい思いで、園目標にしています。
朝は元気に「おはよう!」と元気よく登園して、保育園ではお友だちや担任と笑顔で語り合い、園庭を元気に走り遊び、夕方は「さようなら またあしたネ!」 こんな保育園にしたいと思います。

結びに
縁あってこのきし保育園で保護者の皆様や子供たちと出会いました。長きにわたるお付き合いとなります。信頼関係を築き子ども達の成長を一緒に見届けていきましょう

きし保育園 園長 豊泉良

きし保育園見取り図