ベーコンエピ

エピとはフランス語で「麦の穂」を意味します。
左右に開いた部分をちぎって食べられるため、食べやすいです。

材料(作りやすい量)

冷凍パイシート・・・1枚
ベーコン   ・・・1枚から2枚
マヨネーズ  ・・・大さじ1  
粉チーズ   ・・・小さじ1

作り方

①パイシートにマヨネーズを塗り広げ、ベーコンをパイシートの真ん中にのせる。上から粉チーズをかける。
②①のパイシートを手前から巻く。
③巻いたパイシートを半分に切る。
④クッキングシートの上に③のパイシートのせ、ハサミで切り込みを入れる。下まで切りきらないよう気を付ける。互い違いになるようにパイをずらし、粉チーズを振りかける。
⑤温めたオーブンに200℃8分焼き、中まで火が通り、焼き色がついたら完成です。