タンドリーチキン

ヨーグルトに漬け込むことで鶏肉が柔らかくしっとり仕上がり、カレー粉のスパイシーな香りが食欲をそそります。

材料(4人前)

鶏もも肉・・・400グラム
塩・・・少々
ヨーグルト・・・大さじ5
トマトケチャップ・・・大さじ2
カレー粉・・・少々
パプリカパウダー・・・少々
おろしにんにく・・・小さじ1
おろししょうが・・・小さじ1

作り方

①鶏もも肉を一口大に切る。
②ビニール袋に調味料と①の鶏肉を入れ、揉みこみ30分冷蔵庫でなじませる。
③200℃に温めたオーブンで10分焼いて、中まで火が通ったら完成です♪

前の記事

若竹汁

次の記事

塩昆布とツナの混ぜご飯