なめこと卵の中華スープ

子どもが好きななめこを使ったとても簡単な中華スープです。
なめこのとろみのおかげでとろりと仕上がり、冷めにくいです。
材料(作りやすい量)
なめこ・・・100グラム
溶き卵・・・2個分
おろししょうが・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・大さじ2
水・・・6カップ
作り方
①鍋に水を入れ、沸騰させる。
②なめことおろししょうがを入れ、更に沸騰させる。
③鶏がらスープの素を入れ、味を付ける。
④③に溶き卵をまわし入れ、味を調えたら完成です♪
社会福祉法人 三ツ木育成会 東京都武蔵村山市の保育園
子どもが好きななめこを使ったとても簡単な中華スープです。
なめこのとろみのおかげでとろりと仕上がり、冷めにくいです。
なめこ・・・100グラム
溶き卵・・・2個分
おろししょうが・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・大さじ2
水・・・6カップ
①鍋に水を入れ、沸騰させる。
②なめことおろししょうがを入れ、更に沸騰させる。
③鶏がらスープの素を入れ、味を付ける。
④③に溶き卵をまわし入れ、味を調えたら完成です♪