豚肉とピーマンの炒め物

ピーマンやパプリカにはビタミンCが含まれています。
ビタミンCは免疫力をアップしたり、肌を綺麗にしてくれたりします。ピーマンのビタミンCは加熱に強いため、炒めてもそのまま栄養をしっかりとれます!
材料(4人前)
豚肩ロース肉・・・240グラム
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
赤パプリカ・・・1/3個
ごま油・・・小さじ5
おろし生姜・・・小さじ1
〇みりん・・・小さじ1
〇しょうゆ・・・小さじ3
〇砂糖・・・少々
〇料理酒・・・小さじ1
〇塩・・・少々
片栗粉・・・小さじ1
作り方
①ピーマンとパプリカの種とワタを取り、乱切りにする。
②玉ねぎの皮を剥き、乱切りにする。
③豚肉をひと口大に切る。
④フライパンにおろし生姜とごま油を入れ炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎを入れ炒める。
⑤玉ねぎがしんなりしてきたら、③の豚肉入れ、炒める。
⑥豚肉に火が通ったら、①のパプリカとピーマンを入れさっと炒める。
⑦〇印の調味料を入れ、調味する。
⑧味が調ったら、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成です♪