フライドチキン

お家でお店の味が味わえる!?
いつもより大きめの鶏肉を低温でじっくり揚げることでジューシーに仕上がります。
材料(4人前)
鶏もも肉・・・4切れ(1枚100グラム)
溶き卵・・・小さじ2
牛乳・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・少々
◎薄力粉・・・大さじ6
◎パプリカパウダー・・・小さじ1
◎ガーリックパウダー・・・小さじ1
◎白コショウ・・・小さじ1
揚げ油・・・適量
作り方
①ビニール袋などに鶏もも肉、溶き卵、牛乳、鶏がらスープの素、塩を入れ、揉みこむ。30分つけておく。
②◎印の調味料をボールに入れ、よく混ぜる。
③①のお肉に②の粉をまぶし、15分を置く。
④150℃に熱した油に③のお肉を入れ、7分程度揚げる。中まで火が通ったら、完成です♪