ベーコンエピ
エピとはフランス語で「麦の穂」を意味します。
左右に開いた部分をちぎって食べられるため、食べやすいです。
材料(作りやすい量)
冷凍パイシート・・・1枚
ベーコン ・・・1枚から2枚
マヨネーズ ・・・大さじ1
粉チーズ ・・・小さじ1
作り方
①パイシートにマヨネーズを塗り広げ、ベーコンをパイシートの真ん中にのせる。上から粉チーズをかける。
②①のパイシートを手前から巻く。
③巻いたパイシートを半分に切る。
④クッキングシートの上に③のパイシートのせ、ハサミで切り込みを入れる。下まで切りきらないよう気を付ける。互い違いになるようにパイをずらし、粉チーズを振りかける。
⑤温めたオーブンに200℃8分焼き、中まで火が通り、焼き色がついたら完成です。