ポンデケージョ

ポルトガル語で、チーズのパンという意味があります。
粉チーズと牛乳が入っているので、カルシウムをしっかりとることが出来ます。

材料(8人前)

ホットケーキミックス・・・1袋(200グラム)
白玉粉・・・大さじ18
水・・・大さじ5
粉チーズ・・・大さじ8
牛乳・・・大さじ5


作り方

①白玉粉に水を入れ、まんべんなく混ぜる。
②別のボールにホットケーキミックスと粉チーズを入れ、さっくり混ぜる。
③②の粉に牛乳を入れ、よく混ぜる。
④①の白玉粉と③のホットケーキミックス粉をよくこねる。
⑤④の粉がまんべんなく混ざったら、お好みの大きさに丸める。
⑥160℃に余熱したオーブンで15分焼いて、焼き色が付き中まで火が通ったら完成です♪

前の記事

フォカッチャ

次の記事

レタスのスープ