クロックムッシュ

フランス発祥のハムとチーズを挟んだパンをフライパンで焼いたホットサンドです。
食べるとカリカリと音がすることから、フランス語で”カリカリとかじる紳士”という意味があります。

材料(4人前)

食パン・・・4枚
ロースハム・・・2枚
スライスチーズ・・・2枚
卵・・・1個
牛乳・・・大さじ6
マーガリン・・・適量

作り方

①ハムとチーズを食パンで挟む。
②ボールに卵を割り入れ、牛乳を加えよく混ぜる。
③①のパンを②の卵液に浸す。
④熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かし、③のパンを焼く。
⑤両面こんがりきつね色になったら、半分に切って完成です♪

副菜

前の記事

ひじき煮New!!
主菜

次の記事

松風焼きNew!!