ごぼうサラダ

隠し味に味噌を入れる事により、和食や洋食にも合わせられます。ささがきにすることで、小さいお子さんでも食べやすいです。ツナやほぐしたささ身肉を入れても美味しいです。

材料(4人前)

ごぼう・・・1/2本
人参・・・1/3本
◎マヨネーズ・・・大さじ3
◎白すりごま・・・小さじ1
◎白いりごま・・・小さじ5
◎味噌・・・小さじ1

作り方

①ごぼうの皮をよく洗い、ささがきにする。
②鍋に水を入れ、①のごぼうをお好みの固さになるまで茹でる。
③人参の皮を剥き、千切りにする。電子レンジ等で柔らかくなる加熱する。
④ボウルに◎印の調味料を入れ、よく混ぜる。
⑤あら熱のとれた②のごぼうと③のにんじんを④の味噌マヨで和えて、味を調えたら完成です♪

前の記事

煮麺

次の記事

鮭の西京焼き