雲海スープ

ワンタンの皮を雲に見立てたスープです。ワンタンの他に、餃子やシュウマイを作った際に余りがちな皮を使っても美味しいです。

材料(4人前)

青梗菜・・・1株
ワンタンの皮・・・お好みの量(約30枚)
顆粒コンソメ・・・大さじ1
水・・・4カップ

作り方

①青梗菜を一口大に切る。
②ワンタンの皮をお好みの大きさに切る。
③鍋に水を入れ沸かす。①の青梗菜を入れ、柔らかくなるまで加熱する。
④青梗菜が柔らかくなったら、②のワンタンの皮を重ならないように鍋に入れ、ひと煮たちさせる。
⑤コンソメで味付けし、完成です♪

前の記事

中華風雑炊

次の記事

ポップコーンチキン