鶏肉のフォー

フォー麺は、米粉を原料に作られている白く平たい乾麺です。ベトナム料理でよく使われています。
パクチーやナンプラー(魚醬)を入れると本格的な大人向けな味付けになります。

材料(4人前)

フォー麺・・・250グラム
鶏もも肉小間切れ・・・180グラム
小葱・・・3本
もやし・・・1/3袋
鶏がらだし・・・大さじ3
白こしょう・・・少々
塩・・・少々
おろしにんにく・・・少々
料理酒・・・小さじ2
水・・・5カップ

作り方

①小葱を小口切りにする。
②もやしをサッと茹で、しっかりと水気をきる。
③鍋に水と鶏肉を入れ、火にかける。
④③の鶏肉に火が通ったら灰汁を取る。
⑤調味料を入れて、味を調えたら①の小葱を入れる。
⑥たっぷりのお湯でフォー麺を茹でる。
⑦お好みの器に⑥の麺を盛りつけ、⑤のスープと②のもやしをのせたら完成です♪

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