鶏肉のレモンソテー

シンプルな味付けですが、さっぱり美味しくいただけます。
いつもと違った味付けなので、バリエーションのひとつにおすすめです。

材料(4人前)

鶏もも肉・・・400グラム
塩・・・少々
レモン果汁・・・小さじ5
サラダ油・・・適量

作り方

①塩とレモン汁を合わせ、よく混ぜる。
②①の液体に鶏肉を漬け込み、15分から30分冷蔵庫で寝かせる。
③フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉の皮目から焼く。
⑤鶏肉の皮目に焼き色がついたら、ひっくり返してさらに焼く。
⑥中まで火が通ったら、鶏もも肉をお好みの大きさに切って完成です♪

前の記事

切干し大根の青じそサラダ