かき卵うどん

簡単に作ることができるので、時間がない時や寒い季節、食欲がない時にもおすすめです。

材料(4人前)

うどん・・・4人分
卵・・・2個
みつ葉・・・
〇和風顆粒だし・・・小さじ2
〇みりん・・・大さじ1
〇料理酒・・・小さじ1
〇しょうゆ・・・大さじ2
水・・・5カップ

作り方

①みつ葉をお好みの長さに切る。
②鍋に水を入れ沸騰したら、〇印の調味料を加える。
③②を再沸騰させ、よく溶きほぐした卵を③に注ぎ入れ、かき卵にする。
④③の汁に①のみつ葉を入れ、味を調える。
④お好みの器に茹でたうどんをよそり、④をかけて完成です♪

前の記事

ミモザサラダ