中華風雑炊

寒い季節にピッタリな体が温まるやさしい味付けです。使用する食材も少なく、手軽に作る事が出来ます。

材料(4人前)

ご飯・・・4人分
卵・・・2個
ほうれん草・・・1/2束
鶏がらスープの素・・・大さじ2
ごま油・・・少々
水・・・5カップ

作り方

①ほうれん草を一口大に切り、下茹でする。
②鍋で水を沸かし、鶏がらスープの素と炊いたご飯を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
③①のほうれん草を②の鍋に入れ、味を調える。
④③の汁が沸いたら、汁をお玉で優しく混ぜ、溶きほぐした卵を少量ずつまわし入れます。最後にごま油を香りづけに入れて完成です♪

前の記事

鮭の西京焼き

次の記事

雲海スープ