ポップコーンチキン

鶏小間肉で作るひとくちサイズのポップでかわいいから揚げです。パスタやパンの時に一緒に食べても美味しいです。気軽に指でつまんで食べられるサイズなので、行事やパーティーにもおすすめです。

材料(4人前)

鶏もも小間切れ・・・240グラム
ガーリックパウダー・・・少々
塩・・・少々
白コショウ・・・適量
料理酒・・・小さじ1
〇薄力粉・・・大さじ1
パン粉・・・大さじ9
◎薄力粉・・・大さじ1
揚げ油・・・適量
乾燥パセリ・・・少々

作り方

①ボールに鶏もも肉、ガーリックパウダー、塩、コショウ、料理酒を入れ、揉みこむ。
②①のボールに〇印の薄力粉を入れ、全体的に馴染むようさらに揉む。
③②の鶏肉にパン粉と◎印の薄力粉をまぶす。
④③の鶏肉をほぐしながら180℃に温めた油に入れ、揚げる。
⑤中まで火が通ったら、ザルなどにあけ、仕上げにパセリを全体的に振りかけたら完成です♪

前の記事

雲海スープ

次の記事

豆苗とハムの炒め物