ホッケの変わり焼き
人参とマヨネーズで手軽に作れます。人参が苦手なお子さんにもおすすめのメニューです。ほっけの他にも、カレイやタラなどの白身魚で作っても美味しいです。
材料(4人前)
ホッケ…4切
食塩…少々
人参…1本
マヨネーズ…大さじ4
作り方
①人参をすりおろす。
②①の人参に塩とマヨネーズを加え、よく混ぜる。
③水気を切ったほっけの皮目を下にし、フライパンに並べる。ホッケの上に②の人参をのせて焼く。
④ホッケと人参に火が通ったら、完成です♪
社会福祉法人 三ツ木育成会 東京都武蔵村山市の保育園
人参とマヨネーズで手軽に作れます。人参が苦手なお子さんにもおすすめのメニューです。ほっけの他にも、カレイやタラなどの白身魚で作っても美味しいです。
ホッケ…4切
食塩…少々
人参…1本
マヨネーズ…大さじ4
①人参をすりおろす。
②①の人参に塩とマヨネーズを加え、よく混ぜる。
③水気を切ったほっけの皮目を下にし、フライパンに並べる。ホッケの上に②の人参をのせて焼く。
④ホッケと人参に火が通ったら、完成です♪