鮭のフライ風

油で揚げずに焼きパン粉を使って焼いています。大量の油を使わないので、片付けが簡単です!マヨネーズをまとわせているので、パサつきがちなお魚もしっとり仕上がります。

材料(4人前)

鮭…4切れ
パン粉・・・50グラム
サラダ油・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
中濃ソース・・・お好みで

作り方

①パン粉にサラダ油を回し入れ、よく混ぜる。
②フライパンに①のパン粉を入れ、こんがりきつね色になるまで炒める。
③水気をきった鮭にマヨネーズを塗り広げ、②のパン粉をまぶす。
④220℃に熱したオーブンで10分焼き、中まで火が通ったらお好みで中濃ソースをかけて完成です♪

前の記事

豆苗とツナの和え物

次の記事

春雨とハムのサラダ