蟹とトマトクリームパスタ

子どもも大人も大好き!保育園の人気メニューです。

材料(4人前)

スパゲッティー …4人分
カニかま   …10本
玉ねぎ   …1/4個
にんにく   …ひとかけ
オリーブ油  …小さじ1
トマトソース缶…1缶(300グラム)
顆粒コンソメ …小さじ1
塩     …少々
コショウ   …少々
生クリーム  …1/2カップ
パセリ    …お好みで

作り方

①玉ねぎの皮を剥き、薄切りにする。
②カニかまを細かくなるようほぐし、5センチ幅に切る。
③にんにくの皮を剥き、みじん切りにする。
④フライパンにオリーブ油と③のにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、①の玉ねぎを入れ、炒める。
⑤④の玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトソース、カニかま、コンソメ、塩を入れて、加熱する。
⑥⑤のソースが温まったら、生クリームを加えて味を調える。
⑦茹でたスパゲッティに⑥をかけ、上からパセリをかけて完成です。

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