ハワイアンゼリー

爽やかな見た目とさっぱりとした味が夏にぴったりのキラキラゼリー♪
しゅわしゅわなサイダーのゼリーとブルーハワイの甘いゼリーが相性抜群です!

材料(4人前)

サイダー・・・3カップ
かき氷シロップ(青)・・・大さじ2
粉ゼラチン・・・大さじ1
パイナップル缶・・・1から2枚


作り方

①サイダー1カップを手鍋に入れ、火にかける。サイダーが沸騰したら火を止め、ゼラチンを加えて、ゼラチンをよく溶かす。
②ゼラチンが溶けたら、残りのサイダーを加えてなじませる。
③耐熱のタッパーに②のサイダーを半分より少し多く注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
④残りのサイダーにかき氷シロップを加えて、よく混ぜる。③とは別の耐熱のタッパーに入れ、冷蔵庫で冷ます。
⑤パイナップルをお好みの大きさに切る。
⑥、③のサイダーが冷え固まったら、フォークなどで潰してクラッシュゼリーにする。
⑦、④のゼリーも⑥と同等にする。
⑧お好みの器に⑥のゼリーを器の半分より少し多めに入れ、その上から⑦のゼリーを入れる。その上に⑤のパイナップルをのせたら完成です♪

前の記事

蟹とトマトクリームパスタ

次の記事

モロヘイヤと卵のスープ