冷製トマトスパゲティー

暑く食欲が落ちる夏にさっぱり食べられる!切って和えるだけの簡単スパゲティー
大葉の爽やかな香りとトマトの酸味が暑い夏にぴったりです♪

材料(4人前)

スパゲティー・・・4人分
塩・・・適量
オリーブ油・・・適量
ツナ缶・・・2缶(140グラム)
トマト・・・1個
大葉・・・1から2枚
和風ドレッシング・・・180グラム


作り方

①トマトのヘタを取り、1センチ角に切る。ザルなどにあけて水気を軽くきっておく。
②大葉の軸部分を切り落とし、千切りにする。
③ボールに、①のトマトと②の大葉、油をきったツナ、和風ドレッシングを入れ、なじませたら味を調え、冷蔵庫などに入れ冷やしておく。
④スパゲティーを袋に書いてある時間より少し長めに茹で、柔らかくなったらザルにあけ、流水でよく冷やす。
⑤、④のスパゲティーの水気をよくきり、器に盛りつけ、③のソースをかけたら完成です♪

前の記事

モロヘイヤと卵のスープ

次の記事

マンゴークリームアイス