マンゴークリームアイス

マンゴーをたっぷり使った手作りのアイスクリームです。
冷凍のマンゴーを使うことで、手軽にアイスクリームを作ることが出来ます。

材料(4人前)

〇冷凍マンゴー・・・100グラム
〇生クリーム・・・大さじ3
〇練乳・・・大さじ2
〇レモン果汁・・・小さじ1
◎冷凍マンゴー・・・120グラム


作り方

①◎印のマンゴーをミキサーもしくは、ブレンダー等に入れ、粗みじんにする。冷凍可能な容器に移して溶けないよう冷凍庫に入れておく。
②〇印の材料をミキサーもしくは、ブレンダー等に入れ、滑らかになるまで混ぜる。
③②が滑らかになったら、冷凍庫に入れておいた①のマンゴーを加え、ゴムベラなどで混ぜ合わせる。
④③を冷凍可能な容器に移し、冷え固まったらお好み器に盛りつけて完成です♪

前の記事

冷製トマトスパゲティー

次の記事

ジャルダンサラダ