ジャルダンサラダ

ジャルダンとは、フランス語で菜園、庭を意味です。
子どもの成長に欠かせないタンパク質やカルシウムが摂取できる色とりどりのサラダです。

材料(作りやすい量)

カニカマ・・・6本
スライスチーズ・・・1枚から
きゅうり・・・1本
卵・・・1個
塩・・・少々
サラダ油・・・適量
キャベツ・・・1/12玉
マヨネーズ・・・大さじ3

作り方

①カニカマをほぐし、1センチ幅に切る。
②スライスチーズを細切りにする。
③きゅうりを薄切りにし、塩を軽くふる。
④卵を割り溶きほぐす、塩で下味をつけ、熱したフライパンにサラダ油を入れて、炒り卵にする。あら熱を取っておく。
⑤③のきゅうりの水気をきり、①のカニカマと②のチーズ、④の炒り卵をマヨネーズで和える。

前の記事

マンゴークリームアイス

次の記事

タラのカレー風味揚げ