豆苗とハムの炒め物
季節問わず、いつでも手に入りやすい豆苗を使った炒め物です。冷蔵庫にある材料で気軽で簡単にできます。
材料(4人前)
豆苗・・・1束
ロースハム・・・3枚
卵・・・1個
塩・・・少々
サラダ油・・・適量
作り方
①豆苗の下の部分を切り落とし、お好みの長さに切る。サッと洗い、水気を切っておく。
②ハムを短冊切りにする。
③フライパンにサラダ油と溶きほぐした卵をいれ、炒り卵を作る。
④③のフライパンに①の豆苗と②のハムを入れ、さらに炒める。塩で味を調えたら完成です♪
社会福祉法人 三ツ木育成会 東京都武蔵村山市の保育園
季節問わず、いつでも手に入りやすい豆苗を使った炒め物です。冷蔵庫にある材料で気軽で簡単にできます。
豆苗・・・1束
ロースハム・・・3枚
卵・・・1個
塩・・・少々
サラダ油・・・適量
①豆苗の下の部分を切り落とし、お好みの長さに切る。サッと洗い、水気を切っておく。
②ハムを短冊切りにする。
③フライパンにサラダ油と溶きほぐした卵をいれ、炒り卵を作る。
④③のフライパンに①の豆苗と②のハムを入れ、さらに炒める。塩で味を調えたら完成です♪