ごま入り肉チャーハン

ごまのプチプチとした食感とさやいんげんの独特な食感が楽しいチャーハンです。
さやいんげんは緑黄色野菜の一種で、免疫力アップしてくれます。
また、黒ごまと一緒に食べることで栄養の吸収を助けてくれます。

材料(4人前)

白米・・・4人分
豚肩ロース肉・・・100グラム
さやいんげん・・・5本
長ねぎ・・・1/4本
おろしにんにく・・・少々
おろししょうが・・・少々
サラダ油・・・適量
〇料理酒・・・小さじ1
〇砂糖・・・少々
〇しょうゆ・・・小さじ1
〇塩・・・少々
〇和風顆粒だし・・・少々
〇しょうゆ・・・大さじ1
黒いりごま・・・大さじ1

作り方

①いんげんを小口切りにする。
②長ねぎをを小口切りにする。
③豚肉を一口サイズに切る。
④フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
⑤にんにくとしょうがの香りが出てきたら、③のお肉を炒める。
⑥⑤のお肉に火が通ったら、①のいんげんと②のねぎを入れ、さらに炒める。
⑦〇印の調味料を入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。
⑧炊いたご飯に⑦と黒ごまを入れ、よく混ぜる。味を調えて完成です♪

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