蟹とトマトクリームパスタ
子どもも大人も大好き!保育園の人気メニューです。
材料(4人前)
スパゲッティー …4人分
カニかま …10本
玉ねぎ …1/4個
にんにく …ひとかけ
オリーブ油 …小さじ1
トマトソース缶…1缶(300グラム)
顆粒コンソメ …小さじ1
塩 …少々
コショウ …少々
生クリーム …1/2カップ
パセリ …お好みで
作り方
①玉ねぎの皮を剥き、薄切りにする。
②カニかまを細かくなるようほぐし、5センチ幅に切る。
③にんにくの皮を剥き、みじん切りにする。
④フライパンにオリーブ油と③のにんにくを入れ、火にかける。にんにくの香りがしてきたら、①の玉ねぎを入れ、炒める。
⑤④の玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトソース、カニかま、コンソメ、塩を入れて、加熱する。
⑥⑤のソースが温まったら、生クリームを加えて味を調える。
⑦茹でたスパゲッティに⑥をかけ、上からパセリをかけて完成です。